Медведчук уже готовит Тимошенко почву в Москве?

Пятница, 26 сентября 2008, 15:31

Президент Виктор Ющенко готов воспринять любой формат коалиции в Верховной Раде, поскольку лишь таким образом политики возьмут на себя ответственность за социально-экономическое развитие страны.

Об этом заявил заместитель главы секретариата президента Андрей Кислинский.

"Как мы и предупреждали, на протяжении последних дней интенсивность заявлений руководителей БЮТ относительно формирования коалиции с блоком НУНС и Блоком Литвина зашкаливала. Однако факты свидетельствуют о противоположном – поиски поддержки за пределами Украины со стороны БЮТ лишь интенсифицировались", - сказал Кислинский.

По его словам, на этой неделе в Москву выехал Виктор Медведчук, который готовит визит премьер-министра "и убеждает Кремль в готовности БЮТ к коалиции с Партией регионов".

"Среди ключевых аргументов – голосование фракции БЮТ совместно с Партией регионов за новую редакцию закона о госслужбе, который фактически вводит статус официального для русского языка. Однако российская сторона не спешит подтверждать согласие на встречу с Тимошенко, очевидно, дожидаясь дополнительных гарантий выполнения Юлией Владимировной обязательств", - заявил представитель секретариата президента.

"Примечательно, что на прямой вопрос журналистов об отношениях Тимошенко с Медведчуком лидер БЮТ в четверг не дала четкого ответа – ни подтвердила, ни опровергла утверждение о тесном сотрудничестве с одиозным политиком прошлого. Такое поведение премьер-министра лишь усиливает в обществе подозрения относительно отрабатывания кремлевского сценария ведущими политическими силами украинского парламента", – подчеркнул Кислинский.

Украинская правда

powered by lun.ua