Ющенко пока не готовится распускать Раду

Суббота, 27 сентября 2008, 10:36

Заместитель главы секретариата президента Марина Ставнийчук заявляет, что глава государства пока не рассматривает вопрос досрочного роспуска парламента.

"Президент Украины пока не рассматривает вопрос досрочного прекращения полномочий Верховной Рады. Детально этот вопрос мы пока не анализируем", - сказала она в эфире "5 канала" в пятницу вечером, передает "Интерфакс-Украина".

Ставнийчук пояснила это ведущимися переговорами в парламенте по созданию коалиции.

При этом она заявила, что по ее мнению, 30-дневный срок, который отведен Конституцией для формирования коалиции "начинается с того момента, когда соответствующая фракция вышла из состава коалиции демократических сил".

"Это моя правовая позиция по этому вопросу. В настоящее время президент Украины еще не определился со своей правовой позицией, поскольку дает парламенту конституционным способом сформировать коалицию", - подчеркнула она.

Как сообщалось, 3 сентября фракция блока "Наша Украина - Народная самооборона" заявила о выходе из коалиции с Блоком Юлии Тимошенко. Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк объявил об этом в парламенте 16 сентября.

Согласно Конституции, если в 30-дневный срок не будет сформирована коалиция, президент имеет право распустить парламент и объявить внеочередные выборы.

Украинская правда

powered by lun.ua