В СНБО просчитали риски Ющенко

Понедельник, 29 сентября 2008, 16:18

Президент Виктор Ющенко вероятнее всего возглавит список демократических сил на возможных досрочных парламентских выборах.

Об этом сказал заместитель секретаря СНБО Степан Гавриш на пресс-конференции в понедельник, сообщает УНИАН.

"Вероятнее всего, что Ющенко возглавит демократические силы (на возможных досрочных парламентских выборах)", - сказал Гавриш.

По его словам, это состоится с учетом невозможности возобновления диалога между Блоком Юлии Тимошенко и "НУ-НС" на этот период времени, "невозможности реального диалога, который получил бы предложение доверия персонально между Президентом и премьером".

Гавриш отметил, что, таким образом, фактически, речь идет о первом туре президентских выборов.

"Это единственный способ получить реальный рейтинг для президента Украины", - сказал Гавриш, добавив, что "здесь есть определенные риски, но есть намного больше позитива".

К такому позитиву заместитель секретаря СНБО отнес то, что таким образом формально национальный лидер Ющенко превращается в активного электорального лидера.

Гавриш добавил, что при этом президент сможет определить свои шансы как в электорате, так и, прежде всего, в контексте оценки его перспектив среди украинских финансово-промышленных групп, которые будут делать ставку на тех или иных политических лидеров на будущей президентской гонке.

powered by lun.ua