Семенюк хочет "исправлять ошибки" по закону

Вторник, 30 сентября 2008, 13:19

Глава Фонда государственного имущества Валентина Семенюк-Самсоненко выступает за принятие закона о реприватизации.

Об этом она заявила во время прямого эфира в программе "Украина и Время" на Радио духовного возрождения "Культура", УТ-3, сообщает пресс-служба ФГИ.

"Надо принимать закон о реприватизации. Надо исправлять ошибки, в результате которых 18 млн. украинских граждан получили вместо акций бумажки", - заявила Семенюк.

"Если бы БЮТ соблюл договоренности о принятии закона о реприватизации, которые были приняты во время оранжевой революции, и проголосовал за этот закон, он бы уже был", - убеждена глава Фонда госимущества.

"Но ни Кабинет министров (Юлии) Тимошенко, ни их фракция слова не сдержали, и закон не поддержали, когда он был поставлен на голосование. Поэтому закона, который бы защитил права людей на труд и зарплату, нет", - заявила Семенюк.

По ее словам, такой закон позволил бы вернуть в собственность государства "лежачие" предприятия, и восстановить производство или найти для них эффективного собственника.

"Сегодня только 53% приватизированных предприятий работают относительно хорошо. Но учитывая то, что большое количество предприятий были проданы за сертификаты, государство не имеет никаких рычагов влияния на них, и потому вернуть неэффективные предприятия в собственность государства без специального закона нет возможности. Ваучерная приватизация – это преступление против народа", - подчеркнул руководитель Фонда госимущества.

Украинская правда

powered by lun.ua