БЮТ готовится ночью вступить в переговоры с "регионами"?

Вторник, 30 сентября 2008, 13:21

Юридическая служба БЮТ может предложить юридическое обоснование для вероятного проведения одновременных досрочных парламентских и президентских выборов и предложит это в случае соответствующей инициативы со стороны других политических сил.

Об этом во вторник сообщил журналистам в Верховной Раде представитель БЮТ Валерий Писаренко.

"Я полностью поддерживаю позицию премьера относительно того, что одновременные выборы президента и парламента могли бы поставить точку в политическом противостоянии между парламентом и президентом", - сказал он.

"Более того, хочу вам сказать, что наша юридическая служба готова к такому развитию событий, и если только политические силы будут готовы к такому развитию, то мы предложим юридические механизмы, как прийти к одновременным выборам", - сказал он.

Писаренко не ответил на вопрос, какие именно это будут механизмы, сказав, что все будет "согласно действующей Конституции".

Кроме того, он сообщил, что вторник, очевидно, станет последним днем для восстановления демократической коалиции в формате трех.

"Сегодня БЮТ отдал 100% подписей за создание коалиции, и мы ожидаем таких же подписей от наших коллег. Если это не произойдет сегодня, то можно говорить о прекращении какого-либо диалога относительно создания демократической коалиции трех", - сказал он.

"Дальнейшие переговоры относительно создания другого формата коалиции, мы будем принимать решение о начале таких переговоров сегодня уже, возможно, ночью", - добавил он.

Украинская правда

powered by lun.ua