Семенюк назвала цифры Тимошенко "нереальными"

Вторник, 30 сентября 2008, 16:38

Глава Фонда госимущества Валентина Семенюк-Самсоненко заявляет, что сумма поступлений от приватизации, запланированная в проекте Госбюджета на 2009 год, нереальна.

"850 миллионов гривен – это максимум средств, которые можно планировать на следующий год от приватизации", - заявила Семенюк во вторник в прямом эфире радио "Эра", сообщает пресс-служба Соцпартии.

"Это не я одна так считаю, так считают во всех тех министерствах, которые подают нам предложения относительно перечня предприятий, которые могут быть проданы. И исходя из этого перечня, который подается министерствами из года в год, заработать от приватизации больше просто невозможно", - отметила глава ФГИ.

"И в 2007, и в 2008, и в 2009 годах миллиардные цифры поступлений от приватизации ничем не подтверждены, они нереальны. Фонд все эти годы подавал свои расчеты на сумму, не более миллиарда гривен", - подчеркнула Семенюк.

По словам главы ФГИ, она не является противником приватизации вообще, но выступает именно за приватизацию, целью которой было бы восстановление производства, развитие предприятий, а не одноразовые поступления в бюджет.

"Именно такую приватизацию я отстаиваю. Не может государство навести порядок на предприятии, надо найти для него нового собственника, но под жесткие инвестиционные обязательства, которые бы так же жестко контролировались", - заявила она.

"А продавать прибыльные предприятия, чтобы обеспечить одноразовые поступления в бюджет, а тем самим потерять дивиденды и налоги – это, мягко говоря, неразумно, и не по-государственному", - добавила Семенюк.

Она также отметила, что в нынешних финансово-экономических и политических условиях приватизация не будет разблокирована, даже в случае восстановления парламентской коалиции.

Украинская правда

powered by lun.ua