Украина рассчитывает на газопровод Египет-Европа

Пятница, 10 октября 2008, 09:14

Первый вице-премьер Александр Турчинов заявляет, что Украина рассчитывает на участие в строительстве газопровода Египет-Европа.

Как сообщает УНИАН, об этом.Турчинов заявил в Дамаске на встрече с премьер-министром Сирии Мухамедом Отри.

"Мы рассчитываем на участие в модернизации предприятий Сирии, в том числе и в строительстве газопровода Египет-Европа. Мы готовы предоставить необходимые материалы и трубы", - сказал первый вице-премьер Украины.

По его словам, Украина заинтересована участвовать в модернизации сирийских нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий, в том числе завода по производству удобрений, а также цементных предприятий.

Турчинов подчеркнул, что наиболее эффективным механизмом для активизации торгово-экономического сотрудничества является создание совместных предприятий при участии сирийских и украинских инвестиций.

"У нас есть позитивный пример – совместное предприятие по производству фотоэлементов для солнечных батарей", - пояснил первый вице-премьер.

В свою очередь, премьер-министр Сирии отметил, что взаимный товарооборот в 2008 году увеличился в пять раз – до 1 млрд. долларов к уровню 2002 года.

"Надеюсь, те восемь документов, которые планируется сегодня (в четверг) подписать, будут содействовать развитию сотрудничества во всех сферах", - сказал Отри.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!