Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

БЮТ намекает Ющенко, что можно отменить указ

Пятница, 10 октября 2008, 11:16

Лидер фракции БЮТ в парламенте Иван Кириленко допускает возможность отмены указа президента о роспуске Верховной Рады Украины.

Об этом он заявил в пятницу журналистам в кулуарах парламента, сообщает "Интерфакс-Украина".

"У президента есть право свой указ отменить, отстрочить или еще что-то сделать в этом отношении", - сказал Кириленко, отвечая на вопрос, может ли президент отменить свой указ, учитывая негативную реакцию со стороны мировой общественности.

Кириленко также не исключил, что президент может издать специальные указы с тем, чтобы запустить работу парламента для голосования необходимых законов, в том числе закона о финансировании выборов.

В то же время Кириленко уверяет, что премьер Юлия Тимошенко не намерена уходить в отставку до момента формирования новой коалиции, передает УНИАН.

По словам Кириленко, как только будет сформирована новая коалиция, премьер-министр пойдет в отставку.

"Если она сегодня будет сформирована, то немедленно премьер будет в отставке", - сказал Кириленко.

При этом он подчеркнул, что вчерашнее голосование показало, что в Верховной Раде уже есть потенциальная коалиция.

Лидер фракции БЮТ также отметил, что до момента формирования новой коалиции добровольно идти в отставку со стороны премьера было бы безответственно.

"К тому же это будет безответственный шаг. Единственный легитимный орган, который может хоть как-то влиять, – давайте и его парализуем? Это очень серьезные игрушки", - сказал Кириленко.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: