Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Киевская "Наша Украина" взбунтовалась против Ющенко

Пятница, 10 октября 2008, 18:07

Киевская "Наша Украина" будет предлагать съезду обратиться к президенту относительно отмены указа о перевыборах.

9 октября конференция Киевской городской региональной организации партии избрала 45 делегатов на съезд партии и делегировала им право донести до съезда позицию киевской ячейки, информирует пресс-служба организации.

Столичные "нашеукраинцы" приняли резолюцию, которая сводится к двум пунктам:

- поручить делегации городской организации высказать на съезде нашу позицию относительно обращения к почетному председателю партии "Наша Украина", президенту Виктору Ющенко относительно отмены ее указа о прекращение полномочий парламента и назначение внеочередных выборов.

- после отмены указа приложить все силы для возобновления демократической коалиции в Верховной Раде в существующем или расширенном составе и недопущение внеочередных выборов.

За такое решение проголосовало 350 из 403 присутствующих делегатов, 27 – против, 16 – воздержалось, 10 – не голосовало.

"Такая позиция киевской организации Народного Союза "Наша Украина" связана с тем, что делегаты конференции считают внеочередные выборы угрозой для стабильности в Украине, не нужными ни стране, ни партии, рейтинги которой являются рискованными для похода на выборы", - говорится в сообщении.

"Хотя некоторые руководители партии считают иначе, на то и демократия, чтобы можно было высказать собственное мнение. Окончательное решение будет принимать съезд партии", - цитирует пресс-служба председателя столичной организации "Нашей Украины" Николая Мартыненко.

"Хотим подчеркнуть, что все это – наши внутренние партийные дела и мы не собирались никого привлекать к внутрипартийным дискуссиям. Но были вынуждены распространить эту информацию после появления провокационных сообщений относительно киевской партконференции, где информация была искажена", - подчеркивается в сообщении Киевской городской организации партии "Наша Украина".

Как известно, раньше появилась информация, распространенная от лица днепровской организации НСНУ, которая содержала довольно резкие высказывания Мартыненко в адрес президента. Впрочем в пресс-службе Киевской городской региональной организации партии заверили, что цитаты искаженные.

Как известно, киевскую организацию НУНС возглавляет Николай Мартыненко. Он подписал заявление о сохранении коалиции. Мартыненко является давним бизнес-партнером Давида Жвании.

Украинская правда

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: