Тимошенко похвасталась победой в Москве и съехала с Медведчука

Воскресенье, 12 октября 2008, 21:24

Премьер Юлия Тимошенко считает победой Украины договоренности в газовой сфере, достигнутые во время ее последнего визита в Москву.

Об этом она заявила в интервью телеканала "Интер", комментируя упрек относительно отсутствия конкретной цены на газ на 2009 год.

По словам Тимошенко, Российская Федерация собиралась повысить для Украины цену с 1 января 2009 года до 500 долларов за тысячу кубометров, тогда как сейчас она составляет 179. Премьер назвала это ценовым стрессом.

"Именно поэтому мой последний визит в Москву был посвящен потому, чтобы договориться о другом отношении к Украине. И мы получили и подписали с премьер-министром России Путиным прекрасный документ, в котором я договорилась с ним не шоково поднимать цену с 1 января 2009 года сразу 500 долларов, а что цена будет повышаться постепенно, пропорционально на протяжении 3 лет", - отметила Тимошенко.

"Я считаю это абсолютной победой Украины и буду надеяться, что цена на 2009 год немножечко повысится", - прибавила она.

Комментируя предположение, что она оглядывалась на реакцию Москвы в своей позиции по Грузии, Тимошенко отметила, что "в 21 ст. использовать такие вещи как рука Москвы, уши Москвы, ноги Москвы могут только политики абсолютно пустяковые". По ее словам, со всеми соседями нужно строить дружеские отношения, отстаивая при этом национальные интересы.

Вместе с тем, Тимошенко не ответила на вопрос, когда она в последний раз виделась с экс-главой администрации президента Виктором Медведчуком. "Я думаю, что мы время исчерпали. Прекрасное интервью было. Мы обсудили все важные темы", - сказала она на этот вопрос.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!