Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Американская газета опасается войны между Россией и Украиной

Понедельник, 13 октября 2008, 13:15

Американская газета "The Washington Times" считает, что Европе угрожает опасность новой крупной войны, которая может начаться между Россией и Украиной.

Об этом идет речь в статье "Будет ли война между Россией и Украиной следующей в Европе?", перевод которой приводит Инопресса.ру.

"Европа столкнулась с опасностью новой крупной войны. Сегодня очагом взрывоопасной ситуации стала не Польша, а Украина. И агрессором будет не Адольф Гитлер, а премьер-министр Владимир Путин", говорится в статье.

Издание отмечает, что при Путине "Россия превратилась в государство-гангстера", "демократии положен конец, коррупция широко распространена, журналистов стали убивать, диссидентов сажать в тюрьму, а СМИ попали под контроль режима".

Издание отмечает, что после рспада СССР "независимая Украина восстала из пепла".

"Ни один другой народ не пострадал так сильно при правлении Москвы, как украинский", – приводит издание слова профессора Университета Макджилл в Монреале (Канада) и ведущего эксперта по Украине Герри Келебея.

В 1932-1933 годах советский диктатор Сталин устроил голодомор в Украине. Более 10 млн украинцев умерли от голода. "Если какая-то страна завоевала право на государственность, так это Украина", – отметил Келебей.

"Москва наступает. После вторжения в Грузию и установления господства России в самопровозглашенных регионах Южная Осетия и Абхазия, Путин стремится раздробить Украину. Российский лидер не скрывает своего презрения к независимости Киева", - подчеркивает издание.

Газета напоминает слова Путина, адресованные Бушу на саммите НАТО, о том, что Украина не является настоящим государством и что значительная часть территории была предоставлена ей Россией.

"Ксенофобная элита Кремля презирает Украину, как и Грузию, по простой причине – она стремится вырваться из тоталитарной хватки Москвы. В ответ Россия пытается дестабилизировать Украину. Цель Москвы в том, чтобы выбить Крымский полуостров из-под контроля Киева", - подчеркивает автор статьи.

"Более того, Россия выдала тысячи российских паспортов своим сторонникам в Крыму. План состоит в том, чтобы повторить проделанное в Южной Осетии и Абхазии: создать повод для отправки российских "миротворцев" для защиты "граждан" России, якобы оказавшихся в опасности", пишет газета.

"Но Украина – это не Грузия, это большая, хорошо вооруженная страна, которая прекрасно помнит годы российской гегемонии. Любая попытка Москвы раздробить ее встретит яростное сопротивление. Это приведет к кровопролитной российско-украинской войне. В нее неизбежно втянутся Польша и прибалтийские государства – все они члены НАТО. Воинственный национализм Путина может разжечь конфликт в Европе", - подчеркивает издание.

"Украина является стратегическим бастионом против экспансии России – восточным оплотом западной цивилизации. Киев – это не региональная столица великой России, а неотъемлемая часть Европы", - подчеркивает издание.

"И именно поэтому Москва отчаянно стремится помешать интеграции Украины в НАТО. Процветающее и плюралистическое государство православных славян на границе с Россией стало бы привлекательной альтернативной брутальной диктатуре Кремля", - говорится в статье.

"Успешная Украина проложила бы дорогу к триумфу в России либеральной демократии. И Путин готов на все, чтобы не дать этому произойти, даже если для этого придется устроить новую чудовищную кровавую баню в Европе. Теперь все мы украинцы", - заканчивает сатью автор.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: