БЮТ защитил "своего" судью от Ющенко и ГПУ

Понедельник, 13 октября 2008, 13:26

Печерский суд приостановил следственные действия в отношении всех лиц, против которых возбуждены дела в связи с приостановлением действия указа о выборах в Раду.

Об этом сообщил агентству "Интерфакс-Украина" народный депутат Владимир Пилипенко (фракция БЮТ).

По его словам, такое решение суд принял в понедельник

Как сообщалось со ссылкой на прокурора Киева Евгения Блаживского, прокуратура столицы возбудила уголовное дело в отношении судьи Окружного административного суда Киева Владимира Келеберды за вынесение заведомо неправомерного определения для обеспечения иска Блока Юлии Тимошенко о приостановке действия указа президента по досрочному прекращению полномочий Верховной Рады 6-го созыва и назначении внеочередных парламентских выборов.

10 октября судья Окружного административного суда Киева Владимир Келеберда принял к рассмотрению иск Блока Юлии Тимошенко относительно законности указа президента о прекращении полномочий Верховной Рады 6-го созыва и назначении досрочных выборов на 7 декабря.

Судья вынес определение до рассмотрения иска по сути, которым запрещено осуществлять действия, направленные на досрочное прекращение полномочий Верховной Рады, а Центральной избирательной комиссии запрещено осуществлять действия, направленные на подготовку и проведение внеочередных выборов народных депутатов.

В этот же день пресс-служба президента сообщила о снятии Келеберды с должности судьи Окружного административного суда Киева (президент отменил статью указа, которой Келеберда назначался на эту должность).

Секретариат президента обжаловал определение от 10 октября в Киевском апелляционном административном суде.



powered by lun.ua