СНБО приказал Тимошенко "раскошелиться" на выборы

Понедельник, 13 октября 2008, 14:34

Совет нацбезопасности и обороны поручил Кабинету министров безотлагательно решить вопрос по финансированию досрочных парламентских выборов за счет средств из резервного фонда.

Указ президента Виктора Ющенко о введении в действие соответствующего решения СНБО обнародован на сайте главы государства.

СНБО решил, что правительство должно обеспечить перечисление средств из резервного фонда госбюджета на досрочные парламентские выборы до 17.00 13 октября Министерством финансов и Госказначейством Центральной избирательной комиссии.

Министерство иностранных дел вместе с ЦИК должны принять необходимые меры по обеспечению участия официальных наблюдателей от иностранных государств и международных организаций для наблюдения за организацией и проведением внеочередных выборов в ВР.

Министерство внутренних дел, СБУ и местные органы власти должны в рамках определенных полномочий принять меры по обеспечению надлежащего общественного порядка и безопасности в течение избирательного процесса, в том числе в день голосования и дни установления результатов внеочередных выборов.

При этом они должны неуклонно придерживаться требований законодательства Украины относительно запрета вмешательства в избирательный процесс и деятельность избирательных комиссий, а также недопущения вмешательства в осуществление правосудия, влияния на суд или судей любым способом.

Кроме того, Кабинету министров, Совету министров Крыма и местным администрациям поручено создать равные условия участия в выборах для всех субъектов избирательного процесса, надлежащие условия для работы избирательных комиссий, для осуществления свободного волеизъявления граждан.

Против этого решения СНБО голосовали министр внутренних дел Юрий Луценко и премьер-министр Юлия Тимошенко.

Украинская правда



powered by lun.ua