Витренко устроила гонки с Морозом

Понедельник, 13 октября 2008, 15:15

Председатель Прогрессивной социалистической партии Наталия Витренко предлагает лидеру КПУ Петру Симоненко создать единый избирательный блок на досрочные выборы в Верховную Раду.

Об этом говорится в обращении Витренко к лидеру коммунистов, сообщает УНИАН.

"Предлагаю вам рассмотреть вопрос о создании предвыборного блока наших партий для участия в досрочных парламентских выборах", - говорится в обращении.

По мнению лидера прогрессивных социалистов, позиции партий в этом направлении близки.

"Жизнь и практика наших партий подтвердили, что мы едины в борьбе против втягивания Украины в НАТО, возрождения фашизма, переписывания истории, ограбления трудящихся олигархией", - подчеркивает Витренко.

По ее мнению, досрочные парламентские выборы направлены на формирование "прозападной, пронатовской" коалиции.

"К сожалению, у президента Ющенко есть шансы добиться успеха в этом направлении", - считает лидер ПСПУ.

"Поэтому я убеждена, что политические силы, которые защищают восточный вектор в внешней политике, должны объединиться в блок, чтобы в парламенте нового созыва быть достойно представленными и не допустить втягивания Украины в НАТО. В варианте блока КПУ и ПСПУ я вижу успех. Я убеждена, что и ваша, и наша партии положительно воспримут создание такого предвыборного блока, как и избиратели наших партий", - высказала уверенность Витренко.

В таком случае, по ее мнению, не будет электоральных потерь.

Как известно, 13 сентября лидер СПУ Мороз обратился к Симоненко с предложением объединить возглавляемые ими партии, а также другие политические силы левого направления в единый избирательный блок в случае проведения досрочных парламентских выборов.

В свою очередь лидер КПУ Петр Симоненко заявил, что быстротечность избирательной кампании не дает возможности полноценно обсудить перспективы блокирования Компартии Украины с другими политическими силами.



powered by lun.ua