Министр Ющенко надеется, что суд остановит Тимошенко

Понедельник, 13 октября 2008, 15:18

Министр юстиции Николай Онищук надеется, что апелляционный суд города Киева отменит в понедельник решение о приостановлении действия указа президента о досрочных выборах и закроет производство по этому делу.

Об этом он сообщил в интервью журналистам, передает Лига.net

По его словам, в настоящее время в апелляционном суде города Киева оспаривают только решение, вынесенное Киевским окружным административным судом в обеспечение иска представителей БЮТ, которым (решением) было приостановлено действие Указа Президента о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады.

Министр обратил внимание на то, что на сегодняшний день соответствующий указ президента не отменен и не признан несоответствующим Конституции.

Онищук также обратил внимание на то, что правомерность подобных указов может определять исключительно Конституционный Суд.

С этим, по словам Министра, и связаны его надежды на то, что апелляционный суд не просто отменит решение, но и прекратит производство по иску БЮТ, потому что данный вопрос не находится в компетенции апелляционного суда.

"Надеюсь, что апелляционный суд, принимая во внимание безоговорочность отсутствия юрисдикции административного окружного суда города Киева, именно так и поступит", - отметил Министр.

Напомним, Апелляционный административный суд Киева перенес на 13 октября рассмотрение жалобы секретариата президента на решение Окружного административного суда столицы, который удовлетворил иск БЮТ и остановил исполнение действия Указа Президента о роспуске Верховной Рады и назначении досрочных парламентских выборов.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!