Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Ющенко дал Гелетею в подмогу внутренние войска - Луценко

Вторник, 14 октября 2008, 15:57


Министр внутренних дел Юрий Луценко заявляет о том, что президент Виктор Ющенко издал распоряжение о предоставлении внутренних войск для усиления охраны помещений по заявкам руководителя Управления государственной охраны Валерия Гелетея.

"Полчаса назад мне стало известно о распоряжении президента к командующему внутренних войск предоставлять подразделения внутренних войск для усиления охраны помещений по заявкам руководителя Управления государственной охраны", - сказал министр на пресс-конференции.

Луценко отметил, что он "безусловно, признает конституционный статус главы государства и его право руководить внутренними войсками страны".

"Но хочу обратиться и к президенту (к сожалению, другой возможности кроме пресс-конференции у меня нет), и к другим руководителям государства, чтобы они проявили выдержку и не продолжали эскалацию втягивания силовых структур в противостояние в ходе подготовки к внеочередным выборам", - сказал министр.

"Я всячески торможу этот процесс в тех зонах ответственности, которые относятся к моей компетентности, и просил бы других делать то же самое, а не играть мускулами своих спецподразделений, демонстрируя пренебрежительное отношение к "оловянным" солдатикам, чьими руками политики стараются решить свои собственные проблемы и удовлетворить свои амбиции", - добавил он.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: