Яценюк: "Ющенко может перенести выборы, но отменить – это фантастика"

Вторник, 14 октября 2008, 17:01

Спикер Арсений Яценюк допускает перенесения даты выборов в связи с судебной волокитой вокруг указа президента о роспуске парламента.

Об этом он сказал журналистам во вторник, отвечая на вопрос, может ли сложившаяся ситуация привести к перенесению выборов.

"Гипотетически – да. И это может быть одним из замыслов этой судебной волокиты", - сказал Яценюк.

"Речь может идти о срыве календарного плана проведения досрочных выборов", - добавил он.

Вместе с тем Яценюк подчеркнул, что политикам не удастся избежать избирательного процесса, поскольку "уже понятно, что если нет коалиции – нет парламента".

"Выборов избежать невозможно. Вот, например, президент отменил указ – хотя это из области фантастики. Я собираю заседание Рады. Скажите, что в этом парламенте будет проголосовано? Кто-то разблокирует парламент? Никто не разблокирует. То есть мы и дальше находимся в замороженной ситуации", - отметил он.

Яценюк еще раз подчеркнул, что возобновление работы парламента возможно лишь при условии формирования новой коалиции, однако парламентарии уже исчерпали время для ее создания.

"Если сегодня политические силы готовы вернуться к переговорному процессу – могут быть дискуссии. Но у меня нет сомнений в том, что никто не хочет к этому процессу возвращаться", - сказал он.

Украинская правда




powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!