Пенчук придумал, как дешево и сердито затесаться в партийный список

Вторник, 14 октября 2008, 17:04

Фонд "Антикоррупция" планирует обратиться к лидерам основных политических сил с призывом включить Бориса Пенчука в свои политические списки и таким образом сохранить ему жизнь.

Об этом заявил во время пресс-конференции исполнительный директор фонда Алексей Губский, сообщает пресс-служба организации.

"Мы считаем, что настало время, когда украинское общество требует того, чтобы автор "Донецкой мафии" Борис Пенчук повторил жизненные пути таких политических деятелей как Михаил Бродский и Андрей Шкиль, которые в свое время из тюремных нар пересели в депутатское кресло, которое спасло их от расправы авторитарной власти", - сообщил он.

В свою очередь, адвокат Александр Данилюк заявил о том, что Пенчука хотят сделать "козлом отпущения" после того, как "произошли договоренности между Партией регионов и секретариатом президента, которые в дальнейшем вероятно будут скреплены политическим союзом в аресте его подзащитного".

Адвокат также сообщил о возбуждение против Бориса Пенчука нового уголовного дела за вымогательство у Бориса Колесникова имущества в особо крупных размерах.

"Борис Колесников пожаловался Донецкой прокуратуре, что Пенчук требовал у него деньги. Честно говоря, такое заявление не может не вызывать горькой улыбки у каждого здравомыслящего человека. Интересно было бы посмотреть, как бывший маленький предприниматель Пенчук требует "имущество в особо крупных размерах" у лучшего друга Рината Ахметова", - сказал адвокат.

Данилюк также сообщил, что во вторник Борис Пенчук хочет воспользоваться своим правом согласно статье 63 Конституции Украины и отказаться принимать участие в дальнейших следственных действиях.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!