Яценюк верит, что Ющенко повторит 2007 год

Вторник, 14 октября 2008, 17:34

Спикер ВР Арсений Яценюк убежден, что президент Виктор Ющенко может приостановить действие своего указа на один день для того, чтобы ВР приняла законопроекты относительно избирательного процесса, а также преодоления финансового кризиса.

Об этом Яценюк сказал, отвечая на вопрос журналистов в ВР во вторник.

"В том случае, если будет достигнуто политическое согласие, я убежден, что можно договориться с президентом сделать модель, аналогичную 2007 году, где на один день прекращалось действие указа, собирался парламент и голосовал все акты законодательства", - сказал Яценюк.

Вместе с тем, он добавил, что "впервые слышит" о существовании 49 законопроектов, разработанных для преодоления финансового кризиса.

"Я не вижу ни одного закона, который касается преодоления финансового кризиса, может я где-то не в парламенте работаю. Но ни одного закона в украинском парламенте нет", - сказал он.

Относительно избирательного законодательства, Яценюк высказал убеждение, что соответствующие законы ВР удастся принять, но лишь в том случае, если политические силы прекратят блокировать трибуну.

Украинская правда



powered by lun.ua