Судья, угодившая Тимошенко, не собирается сдаваться Ющенко

Четверг, 16 октября 2008, 12:00

Председатель Печерского районного суда Киева Инна Отрош продолжает находиться в своем рабочем кабинете.

"Сейчас происходит простой захват суда. Мне сложно сказать, кто его инициатор. Но в суде побывали Игорь Пукшин, Вадим Колесниченко, начальник территориального управления Государственной судебной администрации Петр Подолян. Сказали, что есть Указ, но никто его не видел. Официально он не обнародован. Указа я не видела. И никто его не видел", - заявила Отрош в интервью Лига.net.

При этом Отрош напомнила, что в настоящее время только Совет судей Украины может назначать председателей судей и их заместителей. "А если мы переходим к рейдерству судов - это уже край", - добавила она.

В то же время, Отрош не смогла сказать, кто и по какой причине заинтересован в смене председателя Печерского райсуда.

"Суды ликвидируются, а новые не создаются. Если ликвидирован суд, куда гражданину после этого идти? Туда, где написано - в Центральный Левобережный? Но их нет, пойдите, найдите их. Такова реальность", - пояснила Отрош.

По ее словам, выход из сложившейся ситуации один - открывать Конституцию и другие нормативные акты, читать их и придерживаться буквы закона.

В то же время, по словам Отрош, в настоящее время Печерский суд продолжает свою работу, и она организована надлежащим образом.

"Мне также известно, что Колесниченко использует старую печать, которую он украл год назад и которая признана недействительной. Вместе с тем, все происходит, как всегда - судьи правят правосудие, работники аппарата работают. Я также работаю, пересматриваю почту", - подытожила Отрош.

Ранее народный депутат от УСДП, входящей в состав БЮТ, Елена Шустик заявила, что, отменив свой же Указ, Президент Виктор Ющенко назначил председателем Печерского районного суда города Киева Владимира Колесниченко.

Тем временем на сайте президента появились оба указа - от увольнение Отрош и возобновление Колесниченко.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!