Тимошенко: Пинзеник дал деньги, чтобы его не посадили

Четверг, 16 октября 2008, 15:17

БЮТ не будет голосовать за изменения в бюджет, которыми предусмотрено выделить деньги на выборы.

Об этом заявила премьер Юлия Тимошенко на пресс-конференции в четверг.

"Я категорически против досрочных выборов, я считаю это преступлением против Украины в условиях мирового финансового кризиса. Вы знаете, что правительство не выделило средств из резервного фонда - и это категорически недопустимо. В то же время в Верховной Раде есть проект депутата от "Нашей Украины" Ксении Лапиной, который предусматривает изменения в бюджет. Наша фракция их не поддержит", - заверила Тимошенко.

На уточнение, что министр финансов подал изменения в бюджет, которые предусматривают выделение средств на выборы, премьер заявила, что Виктор Пинзеник "формально выполнил поручение СНБО и дублируя закон Ляпиной, подал еще один закон, чтобы СНБО против министра финансов не возбуждала дела и не давала команды заниматься репрессиями.

В то же время она напомнила, что правительство приняло обращение к президенту во вторник, чтобы не допустить проведения досрочных выборов.

"Если президент не прислушался к правительству, к премьеру, может, он прислушается к лидерам стран ЕС, которые обратились к нему с заявлением, что выборы сейчас не нужны", - заявила Тимошенко.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!