БЮТ нашел управу на Ющенко с его указами?

Четверг, 16 октября 2008, 15:35

Окружной административный суд города Киева приостановил действие указа президента об увольнении с должности главы Печерского суда столицы Инны Отрош.

Об этом УНИАН сообщил депутат от БЮТ Андрей Портнов.

По его словам, соответствующее решение суд принял в четверг, 16 октября. "Таким образом, очередное незаконное действие президента остановлено", - сказал Портнов.

При этом он подчеркнул, что странным образом позиция главы государства совпала с заявлением члена фракции Партии регионов Сергея Кивалова, сделанным в среду, что в случае ликвидации Окружного административного суда его функции будет выполнять Печерский суд.

Портнов подчеркнул, что такое заявление Кивалова совпало с указом президента о назначении "кума Кивалова Владимира Колесниченко" главой Печерского суда.

"Это свидетельствует о скоординированной позиции Партии регионов и секретариата президента в реорганизации судопроизводства", - сказал народный депутат.

В свою очередь, представитель БЮТ Владимир Пилипенко заявил "Интерфаксу", что в результате подписания президентом указа о назначении Колесниченко главой Печерского райсуда состоялась "неудачная попытка рейдерской атаки на Печерский районный суд Киева, организованная секретариатом президента совместно с Партией регионов".

В частности, он отметил, что на основании этого указа представители секретариата президента и некоторые депутаты от Партии регионов привели в здание суда бывшего председателя этого суда Колесниченко.

"БЮТ заявляет, что это наглядный пример широкой коалиции, которая посредством своих уполномоченных - Игоря Пукшина (замглавы секретариата президента) и Сергея Кивалова – осуществляет захват судебных учреждений", - заявил Пилипенко.

Как известно, депутат от БЮТ, заместитель главы комитета Верховной Рады по вопросам правосудия Елена Шустик заявила в четверг, что президент Виктор Ющенко назначил главой Печерского райсуда Киева Колесниченко, уволив с этой должности Отрош.

30 марта 2007 года президент своим указом отменил указ от 21 июня 2005 года "О назначении главы местного общего суда". При этом другим указом Ющенко назначил Отрош и.о. главы Печерского райсуда Киева.

5 апреля 2007 года президент отменил свой указ от 15 июня 2005 года, которым переводил судью Колесниченко на работу в Печерский райсуд Киева. Колесниченко обжаловал это решение в суде.

5 апреля прошлого года секретариат президента заявил о захвате Печерского райсуда Киева представителями Партии регионов. В тот же день и.о. главы Печерского райсуда Отрош заявила, что бывший глава суда Колесниченко ворвался в ее служебный кабинет, побил ее помощницу и забрал печать суда.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!