Для выборов наступают критические дни

Пятница, 17 октября 2008, 11:43

Заместитель главы секретариата президента Марина Ставнийчук считает, что наступили критические дни для организации избирательного процесса.

Об этом она заявила после завершения заседания Киевского апелляционного административного суда в пятницу, сообщает Лига.net .

"Я думаю, что сегодня и до конца недели уже являются критическими днями, относительно организации избирательного процесса", - сказала Ставнийчук.

"Я настаиваю на том, чтобы президент как действовал правомерно при досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных выборов, и в дальнейшем будет действовать абсолютно конституционным и законным способом при разрешении всех вопросов, связанных с избирательным процессом", - отметила она.

При этом замглавы секретариата отметила, что критичность для организации избирательного процесса связана с невозможностью финансирования избирательной кампании, создания окружных комиссий.

При этом она отмечает, что Центризбирком имеет опыт организации избирательного процесса в сжатые сроки - во время третьего тура президентских выборов в 2004 году.

"Я вам скажу, что практически, если вы помните, выборы 26 декабря 2004 года были организованы Центральной избирательной комиссией в трехнедельный срок, и тот состав Центральной избирательной комиссии справился с соответствующей организацией избирательного процесса. Как сегодня будут развиваться события, мне достаточно сложно на нынешнем этапе прогнозировать", - отметила Ставнийчук.

При этом во время интервью Ставнийчук журналистам представители Блока Юлии Тимошенко пытались не дать ей слова, обвиняя президента в назначении незаконных досрочных выборах, а саму Ставнийчук – в том, что она покрывает и способствует этим намерениям президента.

При этом представители БЮТ высказывались довольно жестко в отношении президента и самой Ставнийчук.



powered by lun.ua