Ющенко сознался МВФ, что он "категоричный оптимист"

Пятница, 17 октября 2008, 17:18

Президент Виктор Ющенко предложил Международному валютному фонду совместно дать оценки рискам, которые несут для украинского рынка внутренние и внешние экономические процессы.

Об этом президент сказал во время встречи с главой миссии МВФ Джейлой Пазарбазиолу, ее заместителем Марком Фланаганом и главой постоянного представительства МВФ в Украине Балажем Хорватом, сообщает пресс-служба главы государства.

В начале встречи Ющенко отметил, что украинская экономика уже переживала кризисные периоды, тем не менее, ей удавалось их преодолеть.

"Сейчас ситуация на внешнем и на внутреннем рынке не простоя, но я категоричный оптимист и убежден: если мы разработаем системные шаги, то найдем правильный ответ для вкладчиков, бизнеса, финансовой системы", - сказал президент.

Он сообщил о консолидированном плане антикризисных действий, которые разрабатывают украинские учреждения, наделенные полномочиями относительно экономической и финансовой политики.

Президент заявил, что ожидает поддержки этих мероприятий как в политических кругах, так и со стороны МВФ и других международных финансовых учреждений. "Нам сейчас очень важен диалог", - подчеркнул Ющенко.

С украинской стороны участниками встречи были министр финансов Виктор Пинзеник, глава Нацбанка Владимир Стельмах, первый заместитель главы секретариата президента Александр Шлапак и заместитель главы секретариата Андрей Гончарук.

Украинская правда




powered by lun.ua