ЦИК пока не запустил выборы. У нового суда нет печати?

Суббота, 18 октября 2008, 11:11

В Центризбирком по состоянию на 10.00 субботы не поступало определение Центрального окружного административного суда об отмене определения окружного админсуда Киева, которым приостановлено действие указа президента о внеочередных парламентских выборах.

Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщил член ЦИК Михаил Охендовский.

"На 11 часов назначено совещание членов комиссии - тогда получим информацию о последних документах, которые поступили, и будем определяться, как работаем дальше", - пояснил он.

Охендовский также отметил, что на сегодняшний день ЦИК располагает только той информацией о данном постановлении Центрального окружного админсуда, которая размещена на официальном сайте президента, а также сообщениями в СМИ.

"Официальных документов, на основании которых ЦИК мог бы принять те или другие решения, к нам еще не поступали", - подчеркнул член комиссии.

Отвечая на вопрос, будет ли действительно определение Центрального окружного админсуда Киева, если на нем не будет печати, Охендовский сказал: "Будем определяться на совещании с учетом кодекса административного судопроизводства".

Между тем, по данным БЮТ, печать новосозданного Центрального окружного админсуда Киева еще не изготовлена. "Боюсь, что нет", - заявил агентству народный депутат БЮТ Владимир Пилипенко. По его словам, такие печати изготовляет управление разрешительной системы министерства внутренних дел.

Украинская правда



powered by lun.ua