Украина не объяснила России, что плохого в ее каналах?

Суббота, 18 октября 2008, 13:49

Российские телеканалы пока не получали от украинской стороны официальных претензий, связанных с их вещанием через кабельные сети Украины.

"Официально в наш адрес не поступало никаких претензий со стороны Национального совета по телевидению и радиовещанию Украины (НСТР)", - заявил "Интерфаксу" гендиректор компании "Первый канал. Всемирная сеть" Николай Дубовой.

"Критерии так называемой адаптации (к украинскому законодательству) нигде не обнародованы. До сих пор мы не получили от совета ответа по этому поводу, хотя уже неоднократно обращались к ним за разъяснениями. Вместе с тем по кабельным сетям Украины распространяется много зарубежных телеканалов, от которых никто не требует адаптации", - заметил Дубовой.

Он выразил надежду, что "Первый канал. Всемирная сеть" все же останется в кабельных сетях Украины после 1 ноября". "В противном случае мы будем расценивать действия украинской стороны не иначе как политическую цензуру", - сказал он.

В свою очередь, по мнению замгендиректора ВГТРК по международному вещанию Андрея Быстрицкого, проблема вещания "РТР-Планета" через кабельные сети Украины может быть решена.

"Мы твердо уверены, что при наличии доброй воли украинской стороны эта проблема может быть решена. Мы готовы открыто обсуждать с ними, как урегулировать все эти вопросы", - сказал Быстрицкий "Интерфаксу".

Он считает нереалистичными планы Национального совета по телевидению и радиовещанию Украины к 1 ноября изъять российские телеканалы из перечня программных продуктов всех украинских провайдеров кабельного телевидения.

Он подчеркнул, что претензии украинского Нацсовета по поводу несоблюдения рядом российских каналов законов страны не могут распространяться на "РТР-Планета". "Нашего канала это не касается. Мы, бесспорно, соблюдаем все законы в полной мере. Никаких официальных претензий к нам нет", - сказал Быстрицкий.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!