Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

В ЦИК ждут от фракций кандидатуры до конца дня

Суббота, 18 октября 2008, 17:02

Проведение внеочередных парламентских выборов 7 декабря станет невозможным после того, как 22 октября не будут сформированы окружные избирательные комиссии, считает член ЦИК Михаил Охендовский.

"Ничего из того, что могло бы окончательно сделать невозможным проведение выборов 7 декабря на данный момент, еще не произошло", - заявил он агентству "Интерфакс-Украина" в субботу.

Охендовский напомнил, что в субботу до 24.00 фракции, представленные в Верховной Раде шестого созыва, имеют право подать свои кандидатуры в состав окружкомов. Он также напомнил, что количество таких кандидатур от каждой фракции ЦИК должна была определить не позднее 12 октября, но не смогла этого сделать из-за приостановления указа о роспуске парламента.

Он проинформировал, что фракция блока "Наша Украина - Народная самооборона" уже подала свои кандидатуры из расчета по 5 представителей в каждый из 225 окружкомов. "До конца дня мы ожидаем поступления соответствующих представлений от фракций БЮТ, Партии регионов, Блока Литвина и Компартии", - подчеркнул член ЦИК.

По его словам, если фракции не подадут свои представления, то закон предусматривает, что в течение следующего дня недостающие кандидатуры могут подать те фракции, которые уже воспользовались своим правом. Если и это не произойдет, то окружные комиссии могут быть сформированы ЦИКом не позднее 22 октября по представлению председателя комиссии, отметил Охендовский.

Отвечая на вопрос о том, возможна ли надлежащая организация и проведение выборов 7 декабря, член ЦИК подчеркнул, что в данном вопросе играют роль два фактора - отмена определения окружного административного суда Киева и выделение финансирования.

"Если определение будет отменено в ближайшее время, то, безусловно, комиссия сможет принять все решения, которые необходимы на сегодня для организации выборов", - заверил он.

Говоря о финансировании выборов, член комиссии сказал, что "если говорить о тех решениях, которые комиссия должна была утвердить до сегодняшнего дня, то напрямую с несением расходов они не связаны". По его словам, основные расходы возникнут после формирования окружных комиссий, поскольку необходимо будет платить заработную плату членам окружкомов.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: