Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

ЦИК: "Сформировать окружкомы сейчас невозможно"

Понедельник, 20 октября 2008, 14:23

Представления на включение своих представителей в состав окружных избирательных комиссий в Центризбирком в установленный законом срок подала лишь одна фракция НУ-НС.

Об этом"Интерфакс-Украина" сообщил заместитель председателя ЦИК Андрей Магера.

"Было только одно представление от фракции блока "Наша Украина - Народная самооборона" за подписью ее руководителя Вячеслава Кириленко, другие фракции не подали в установленный срок - до 19 октября включительно", - сказал он.

Магера считает, что практической возможности сформировать 225 окружных избирательных комиссии у ЦИК на сегодняшний день нет.

"Такой возможности нет с учетом в первую очередь наличия определения окружного административного суда Киева, поскольку определения об его отмене - а это решение апелляционной инстанции - в ЦИК пока не поступало, поэтому члены комиссии вынуждены руководствоваться этим определением, а потому - лишены возможности совершать какие-либо действия по организации избирательного процесса", - отметил замглавы ЦИК.

"Это первое условие, все остальные являются производными: это и финансирование, и в принципе возможность формирования окружных избирательных комиссий только на основе представления одной-единственной фракции", - добавил он.

"Это была бы ненормальная ситуация, когда бы одна политическая сила сформировала окружные избирательные комиссии под выборы. Возникает закономерный вопрос - какое доверие будет к таким выборам", - подчеркнул Магера.

Как известно, 10 октября окружной административный суд Киева приостановил действие указа президента о внеочередных парламентских выборах, назначенных на 7 декабря, по иску БЮТ.


Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: