Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

СНБО попросит Ющенко воскресить Раду?

Понедельник, 20 октября 2008, 15:25

В понедельник Совет национальной безопасности и обороны может принять решение относительно необходимости восстановления работы Верховной Рады для внесения изменений в госбюджет.

Такое мнение высказал первый заместитель секретаря СНБО Степан Гавриш в интервью журналистам перед началом заседания, сообщает УНИАН.

Он подтвердил, что в ходе заседания будет обсуждаться вопрос, связанный с финансированием избирательной кампании.

Гавриш напомнил, что правительство категорически отказывается выделять средства из резервного фонда. Поэтому он не исключает, что в понедельник на заседании СНБО будет принято обращение к парламенту относительно необходимости провести заседание и принять соответствующие изменения в бюджет.

При этом он не исключил, что президент Виктор Ющенко может выдать указ, который позволит проведение такого пленарного заседания.

Кроме того, Гавриш не исключил, что президент может подписать новый указ об объявление досрочных выборов с тем, чтобы изменить их дату. Вместе с тем, он не уточнил, о какой дате может идти речь.

Комментируя предложение премьер-министра Юлии Тимошенко относительно создания в парламенте новой коалиции, Гавриш назвал это "попыткой предложить очередной сценарий, шоу".

Он считает, что такое развитие событий является нереальным, поскольку против досрочных выборов сегодня выступает только БЮТ.

По словам Гавриша, для того, чтобы создать новую коалицию, нужен консенсус всех политических сил.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования