Ющенко попробует сделать то, что не удалось утром Тимошенко

Понедельник, 20 октября 2008, 15:54

Президент Виктор Ющенко собирается провести встречу с лидерами парламентских фракций, чтобы обсудить мировой финансовый кризис.

"У меня есть цель получить поддержку в тех законопроектах, которые мы сегодня на СНБО обсудим. Нас может объединить процесс выхода из кризиса, который сегодня уже получили ряд секторов национальной экономики из-за обвала экспортной позиции, проблем платежного характера, уменьшения валютной выручки", - сказал президент.

"Это вещи закономерные и находятся в цепной реакции, но цель СНБО дать ответ на эти вызовы. Никогда я не пойду на вещи, которые будут не рационалистичными, не дадут ничего с точки зрения улучшения ситуации. Убежден, что нам надо говорить откровенно честно, и тогда все шаги, которые будут приниматься, будут восприниматься как исключения, но достаточные, чтобы справиться с этой проблемой", - добавил Ющенко.

Он не стал детализировать инструменты, которые предлагаются экспертами, отметив, что СНБО должно их сперва обсудить и дать политический акцепт.

Как известно, утром Юлия Тимошенко попробовала провести в парламенте встречу с лидерами фракций, но на нее пришли только БЮТ, представители КПУ и мелкие представители НУНС.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!