Во Флориде ажиотаж на "ранних" президентских выборах

Вторник, 21 октября 2008, 09:31

Рекордное число американцев, желающих проголосовать на президентских выборах, проявилось в ходе так называемого раннего голосования, начавшегося в понедельник во Флориде.

В Майами люди выстроились в очереди и часами ожидали возможности подойти к машине для голосования, передает "Интерфакс-Украина".

По американским правилам, некоторые избирательные участки открываются за две недели до дня выборов 4 ноября. Предварительные данные об участии в голосовании уже бьют все рекорды.

Как и в 2000 году, когда исход голосования решился в пользу нынешнего президента Буша, Флорида снова станет ключевым штатом - она получает 27 выборщиков - то есть 10 процентов от общего числа в 270.

Одна из избирательниц, 70-летняя Ди Кинер, пенсионерка, призналась журналистам, что, хотя и является республиканкой, проголосовала за Барака Обаму.

"В Обаме есть вдохновленность, интеллект, желание быть выше грязной политики. Не знаю, как это объяснить. Я прямо вся дрожу, когда говорю о нем", - сказала госпожа Кинер, добавив, что она не голосовала за демократов с 1992 года, со времен Клинтона.



powered by lun.ua