Яценюк обиделся и ушел, потому что депутаты "опозорились" и "скрутили фигу"

Вторник, 21 октября 2008, 11:56

Спикер Арсения Яценюк заявляет, что не будет проводить пленарные заседания, пока парламент не будет разблокирован.

"Пока не будет согласованной повестки дня и пока вы не перестанете блокировать трибуну, я в этот зал не зайду", - сказал Яценюк с трибуны парламента, которую окружили БЮТовцы.

Он напомнил, что предупреждал о таком развитии событий и считал нецелесообразным восстановление работы Верховной Рады из-за угрозы блокирования трибуны.

"Открывали парламент и я вчера предупреждал, что если будете блокировать, то я не вижу целесообразности открытия этой истории. Снова опозорились", - возмутился Яценюк.

"Если думаете, что такие действия будут поддерживать электоральные рейтинги, то они будут только понижать их. И дело не в электоральных рейтингах, а дело в людях. Сегодня вместо того, чтобы сказать людям, что мы 150 тысяч возмещаем из фонда гарантирования вкладов, мы, извините, им фигу из трех пальцев скрутили", - заявил он.

Спикер напомнил, что предлагал лидерам фракций принять повестку дня, которая включала бы два вопроса – изменения в Госбюджет и изменения в избирательное законодательство.

При этом, по его словам, закон о внесении изменений в Госбюджет предусматривает формирование фонда гарантирования вкладов населения, формирования стабилизационного фонда и финансирование выборов.

"Второй пакет касался избирательного законодательства. Я предлагал проголосовать изменения в Госбюджет, после обеда – избирательное законодательство", - сказал Яценюк.

Вместе с тем, по его словам, это предложение не было поддержано.

Во время выступления Яценюка БЮТовцы блокировали трибуну и президию парламента.

Украинская правда



powered by lun.ua