Тимошенко признала, что сократит раздачу денег

Вторник, 21 октября 2008, 15:07

Премьер Юлия Тимошенко предлагает единым законом принять изменения в законодательство в рамках борьбы с экономическим кризисом.

"Сначала мы были намерены внести изменения в 49 законопроектов, но учитывая не очень стабильную ситуацию в парламенте, решили начать это как единый законопроект", - сказала Тимошенко во время встречи с финансовой элитой.

Премьер также сообщила о "сокращении расходов", выплата которых была запланирована раньше.

"Нам придется унять аппетиты в выплате достаточно оптимистичных социальных расходов, которые мы должны были сделать", - сказала она.

Тимошенко подчеркнула, что "в условиях кризиса во всех странах идет консолидация элит".

"Я принимала участие в саммите Европейской народной партии, главной целью которого была наработка мероприятий по преодолению кризиса. Мы получили пакет предложений, и будем его адаптировать к украинским реалиям", - сказала она.

В свою очередь председатель совета НБУ Петр Порошенко заявил, что "ситуация в финансово-банковском секторе не является критической, является контролируемой и стабильной".

Порошенко призвал провести реформы, на которые власть не отваживалась при обычных обстоятельствах.

"Мы должны воспользоваться ситуацией, которая возникла, чтобы сделать то, что не делалось годами", - добавил Порошенко.

Его поддержал советник Тимошенко по инвестиционной деятельности Сергей Тигипко. "Кризис – это красивое время для реформ, так как когда в стране все хорошо – никто не мог никуда идти", - сказал он.

Тигипко также подчеркнул необходимость сокращения социальных выплат.

"Вы можете говорить более мягко, а я скажу так: чтобы проводить социальные выплаты – надо заработать деньги. Произошел рост ВВП на 5% - на 5% можно увеличить социальные выплаты", - обратился Тигипко к Тимошенко.

Он также обратил внимание, что борьба с инфляцией становится не такой актуальной.

"Я бы меньше говорил об инфляции, ее сократит уменьшение спроса", - добавил Тигипко.

Украинская правда



powered by lun.ua