Украинцы не могут найти, кому отдать свой голос на выборах

Вторник, 21 октября 2008, 17:28

Украинские избиратели не определились со своим политическим выбором перед проведением досрочных выборов в Верховную Раду.

Об этом свидетельствуют результаты социсследования Национального института стратегических исследований, заявил его директор Юрий Рубан на пресс-конференции во вторник.

Отвечая на вопрос, каково ваше отношение к политическим силам, которые претендуют на избрание в Верховную Раду, 23% респондентов ответили, что среди политических сил нет ни одной, которую бы они могли поддержать.

В то же время 14,6% респондентов сказали, что им трудно ответить на данный вопрос.

По словам Рубана, "политический сектор не предлагает гражданам то, во что можно было бы поверить" и свидетельствует о неопределенности выбора.

29,2% респондентов ответили, что есть только одна политическая сила, за которую они готовы голосовать, 20,7% считают, что есть несколько таких сил.

12,5% ответили, что есть несколько политических сил, за которые можно голосовать, но если появится новая политическая сила, то они могут проголосовать за нее.

Отвечая на вопрос о возможном составе парламентской коалиции после внеочередных выборов в Верховную Раду, 41% респондентов сказали, что им трудно ответить на вопрос.

21,6% считают, что будет коалиция БЮТ с Партией регионов, 13,2% полагают, что она будет состоять из пропрезидентских сил и БЮТ, 10% опрошенных считают, что в коалицию войдут пропрезидентские силы, БЮТ и Партия регионов.

7,7% - что коалицию создадут Партия регионов и коммунисты, а 6,5% считают, что коалиция будет состоять из пропрезидентских сил и Партии регионов.

Данные исследования также свидетельствует о том, что явка на выборах будет нормальная, и выборы состоятся.

31,9% опрошенных заявили, что готовы принять участие в голосовании, 30,1% - готовы принять участие в голосовании как "скорее, что да", 12,9% - не готовы принять участие в голосовании, 13,9% - не будут принимать участия в голосовании и 11,2% сказали, что им трудно ответить на данный вопрос.

Опрос проведен 11-15 октября. Опрошено 2013 респондентов во всех областях Украины. Крыму и Киеве. Погрешность выборки составляет 2,3%.

"Интерфакс-Украина"

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования

Читайте УП В Google News

02:38
Bloomberg: Конфискация замороженных российских активов не противоречит международному праву
01:49
В Госдепе США считают, что Путин не получил преимущество в войне
01:04
Столтенберг: Украина будет иметь право наносить удары с F-16 по российским военным целям за пределами Украины
00:20
видеоDeepState: На Херсонщине под удар попало скопление оккупантов
23:59
В Украине запустили пилотные языковые курсы для военных
23:52
Новости экономики 21 февраля: создание приложения для военных, конфискация активов РФ не противоречит международному праву
23:45
Канада обсуждает с Украиной возможную передачу списанных ракет "воздух-земля"
23:33
На границе с Венгрией открыли новый таможенный терминал
23:26
Sky News сообщает, что Россия продолжает получать товары из Британии, несмотря на санкции
23:20
Языковой омбудсмен расширил список имен деятелей, которые можно использовать при переименованиях
Все новости...