Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Тимошенко опять хочет заработать на земле

Среда, 22 октября 2008, 11:52

Кабинет министров предложит Верховной Раде утвердить законопроект, предусматривающий упрощение процедуры выкупа земли для общественных нужд, заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

"Мы предлагаем принять законопроект о выкупе земли для общественных нужд ", - сказала Тимошенко на пресс-конференции в среду в Киеве после заседания Кабинета министров, на котором правительство одобрило пакет антикризисных мер, сообщает "Интерфакс-Украина".

Тимошенко подчеркнула, что "во времена экономической стагнации необходимо масштабно строить автомобильные дороги, мосты, объекты общественного значения, в том числе объекты Евро-2012".

"Этот закон даст возможность сократить буквально на считанные недели все процессы выделения земель, выкуп земель на общественные потребности", - сказала она.

Тимошенко также заявила, что необходимо принять неотложно "все законопроекты, которые касаются упорядочения поведения с сельскохозяйственной землей", в частности, законопроект о земельном кадастре и законопроект о стоимостной оценке земли.

По словам Тимошенко, правительство выступает за снижение налоговой нагрузки на отрасль строительства. Она отметила, что в законопроекте, направленном на противодействие мировому финансовому кризису, предусмотрено снижение налоговой нагрузки, которое предусматривает на 30-50% снижение себестоимости строительства.

Следует отметить, что парламент уже несколько раз отклонял земельные инициативы Кабмина, обвиняя его в попытках заработать. А некоторые изменения в бюджет относительно продажи земли без аукциона были ветированы президентом.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования