Турчинов предлагает начать распродажу с "Укртелекома" - японцам

Среда, 22 октября 2008, 12:51

Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов считает, что возобновить процесс приватизации для привлечения средств на борьбу с последствиями финансового кризиса можно начать с "Укртелекома", которым могут заинтересоваться некоторые японские компании.

"Мы не исключаем привлечения инвесторов, в частности, из Японии, к участию в приватизации "Укртелекома", - заявил первый вице-премьер журналистам в среду, сообщает УНИАН.

"По предварительной оценке специалистов и экспертов, есть ресурсы у мощных японских компаний, которые могли бы быть заинтересованы дать реальную цену за "Укртелеком", так как за бесценок купить настроенных много, а в этих условиях нас интересует реальная цена", - сказал Турчинов.

Он отметил, что вопрос приватизации "Укртелекома" поднимался на заседании Совета нацбезопасности и обороны. "Президент сказал, что он подумает по этому поводу, но долго думать уже нет времени", - сказал Турчинов.

ОАО "Укртелеком" - национальный оператор фиксированной связи (больше 10 млн. абонентов), предоставляет также услуги мобильной связи (больше 16 тыс. абонентов).

Доход компании в 2007 году составил более 8 млрд. грн., чистая прибыль - 267 млн. грн., что сравнительно с 2006 годом меньше на 40%, а с 2005 годом - в 2 раза.

Кабинет министров утвердил финансовый план "Укртелекома" на 2008 год, которым предусмотрено, что компания получит 7 млрд. 498 млн. 800 тыс. грн. доходов, затраты будут достигать 7 млрд. 490 млн. 100 тыс. с прибылью 8,7 млн. грн.




powered by lun.ua