Ющенко расплывчато попросил Тимошенко воздержаться

Четверг, 23 октября 2008, 14:02

Президент Виктор Ющенко призывает политиков и чиновников воздержатся от популистских обещаний по стабилизации финансово-экономической ситуации и минимизации последствий мирового финансового кризиса для Украины.

Об этом он сказал, выступая на открытии консультативно-диагностической поликлиники в Житомире, передает Обком со ссылкой на Украинские новости.

"Я как президент гарантирую, что буду говорить те вещи, которые достойны, чтобы говорить о выходе из этого кризиса. Нам не нужно популизма, нам не нужно легкомысленных обещаний того, чего нельзя обеспечить, мы должны быть честными", – сказал президент.

Он выразил уверенность в том, что объединенными усилиями Украина найдет ответы на все финансово-экономические угрозы.

Он также высказался за оптимизацию экономики для недопущения ее стагнации в 2009 году.

Ющенко подчеркнул важную роль Верховной Рады в принятии решений по стабилизации финансово-экономической ситуации и по выходу из политического кризиса.

Он назвал негосударственным и недемократическими действия депутатов Рады фракции Блока Юлии Тимошенко, которые продолжают блокировать работу парламента.

Как сообщалось, Ющенко намерен еженедельно проводить заседания Совета национальной безопасности и обороны по финансово-экономической ситуации в стране и минимизации последствий мирового финансового кризиса.

Премьер Юлия Тимошенко призывает политические силы не политизировать меры по минимизации влияния мирового финансового кризиса на экономику Украины.



powered by lun.ua