Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Янукович тоже хочет "антикризисный" Кабмин

Четверг, 23 октября 2008, 15:10

Партия регионов выступает за создание антикризисного правительства, которое бы работало до момента формирования новой коалиции после досрочных парламентских выборов.

Об этом в начале заседания оппозиционного Кабмина лидер Партии регионов Виктор Янукович.

"Сегодня Блок Тимошенко предлагает, чтобы они возглавили антикризисное правительство в борьбе с кризисом, который они создали. Я хочу сказать, что если бы у них была совесть, они бы этого не предлагали. Прежде всего они должны признать, что они сделали со страной и только после этого можно с ними садиться за стол и о чем-то договариваться", - сказал он.

"А второй путь, и мне кажется, он самый верный – это немедленно уволить правительство и назначить сегодня антикризисное правительство. Это надо сделать в парламенте и идти на выборы. А сразу после выборов к власти придет та политическая сила, которая способна будет преодолеть этот кризис", - добавил лидер Партии регионов.

Вместе с тем он считает неприемлемой идею премьера Юлии Тимошенко о создании антикризисного правительства на базе всех фракций парламента и выступает за создание Кабмина в новом составе.

Он также сказал, что Партия регионов готова предложить альтернативный пакет антикризисных законопроектов для рассмотрения их уже на вечернем заседании парламента в четверг.

Янукович добавил, что уже разговаривал по этому поводу со спикером Арсением Яценюком.

"Я имел разговор с Арсением Яценюком и сказал, что мы готовы сегодня подать первоочередной пакет антикризисных действий. Если мы их проголосуем и примем, мы вместе готовы нести ответственность за реализацию этого пакета", - сказал он.

По словам Януковича, главными среди антикризисных действий, предложенных его фракцией, является, в частности, немедленное создание стабилизационного фонда, а также обязательное увеличение размера гарантирования депозитов граждан.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования