Ющенко посоветовался с олигархами, что делать с кризисом

Пятница, 24 октября 2008, 19:35

Президент Виктор Ющенко надеется на социальную ответственность бизнеса в условиях финансового кризиса.

Об этом Ющенко сказал на встрече с представителями крупного национального бизнеса, сообщает пресс-служба президента.

По его мнению, в условиях временного спада нельзя допустить значительного сокращения работников и снижения оплаты работы.

"Ежедневно мы активно проводим переговоры вместе с Минфином, Национальным банком, МВФ. На мой взгляд, на сегодня есть много инструментов, которые должны оптимизировать ситуацию", – подчеркнул Ющенко.

Говоря о мерах по стабилизации украинской экономики и минимизации влияния на нее мирового финансового кризиса, президент подчеркнул, что антикризисные меры касаются четырех основных направлений.

Речь идет, по его словам, о шагах с целью предотвращения глубокой рецессии в национальной экономике; пересмотр бюджетной политики в части расходов; обеспечении государственных и корпоративных финансовых обязательств по внешним заимствованиям; стабилизации национальной валюты и четкой и прогнозируемой курсовой политики.

Во встрече приняли участие президент ЗАО "Смарт-Холдинг" Вадим Новинский, президент "Интерпайп" Виктор Пинчук, глава совета директоров корпорации "Индустриальный Союз Донбасса" Сергей Тарута, председатель правления АКБ "ТАС – Комерцбанк" Сергей Тигипко, генеральный директор "Сириус" Николай Щербина, президент АКИБ "УкрСиббанк" Александр Ярославский.

Также на встрече присутствовал глава Верховной Рады Арсений Яценюк.

Украинская правда



powered by lun.ua