БЮТ подстрекает Яценюка на бунт против Ющенко?

Понедельник, 27 октября 2008, 15:09

Блок Юлии Тимошенко предложил спикеру Арсению Яценюку внести на рассмотрение Верховной Рады правительственный антикризисный законопроект от своего имени.

Об этом речь шла на согласительном совете в понедельник, сообщил источник "Украинской правды" среди участников собрания.

По словам собеседника, в начале заседания "Наша Украина" предложила вынести на рассмотрение сессионного зала президентский пакет антикризисных мер, который якобы готовится в секретариате президента.

В свою очередь Яценюк не поддержал этого предложения, а присутствующий на заседании заместитель главы секретариата президента Александр Шлапак "почему-то промолчал, не высказав своей позиции".

После этого, по словам собеседника, БЮТ предложил внести в сессионный зал правительственный законопроект под авторством Яценюка с мотивацией, что таким образом "удастся консолидировать парламентские силы".

Результаты данной договоренности, по его словам, остались неизвестными, однако после завершения заседания представители БЮТ еще некоторое время оставались в кабинете Яценюка, продолжая консультации.

Как известно, ранее Партия регионов отказалась работать над совместным антикризисным законопроектом, не желая брать за основу правительственный.

В свою очередь член БЮТ Наталия Королевская заявила, что на заседании по доработке совместного законопроекта не пришла ни одна политическая сила, кроме БЮТ.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!