Ющенко все еще надеется, что на Раду найдет озарение

Понедельник, 27 октября 2008, 17:28

Президент Виктор Ющенко надеется, что во вторник Верховная Рада примет антикризисные меры, а также решит вопросы, связанные с выборами.

Об этом президент сказал на пресс-конференции в Анкаре, сообщает Обком со ссылкой на УНИАН.

Ющенко подчеркнул, что в пятницу Верховная Рада сформировала повестку дня на вторник, что даст ей возможность начать работу.

Он также заметил, что СНБО принял концепцию антикризисных действий, которая в целом реализована в правительственном законопроекте. Президент напомнил, что на сегодняшний день уже существует три "антикризисных" законопроекта – от правительства, от оппозиции и третий, компромиссный.

"Это компромисс всех сторон, кое-кто его называет президентским, но я, скорее, говорил бы, что это компромисс со всеми политическими участниками, где исключены практически все вопросы политической нагрузки антикризисного пакета, где чувствительные экономические шаги, которые быстро политизируются в парламенте, фактически были выведены из этого документа", – сказал президент, в то же время не уточнив, о чем именно идет речь.

"У меня есть надежда, что завтра парламент антикризисный пакет примет", – сказал Ющенко, добавив, что такие же надежды он возлагает на разрешение политического кризиса.

Президент подчеркнул, что для того, чтобы разрешить политический кризис, нужно действовать в рамках и в соответствии с Конституцией.

В то же время, Ющенко так и не ответил на вопрос, когда будет возобновлено действие указа о роспуске парламента.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!