Саакашвили готовят оппозиционный "сюрприз"

Вторник, 28 октября 2008, 09:39

Бывший председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе решила создать оппозиционную властям страны политическую партию "Демократическое движение - Единая Грузия".

Об этом она заявила журналистам, сообщает ИТАР-ТАСС.

Бурджанадзе сообщила, что "учредительный съезд партии состоится 23 ноября - в день пятой годовщины "революции роз".

По ее словам,"выбор этой даты для проведения съезда не случаен".

"Я остаюсь верной тем обещаниям, которые в 2003 году дали народу лидеры "революции роз" - они обещали развитие демократии. К сожалению, вместо этого к пятой годовщине революции мы видим реальную попытку установить авторитарное правление в стране", - сказала Бурджанадзе.

По ее словам, создаваемая ею партия "будет основана на идеях единства и целостности Грузии, сохранении самобытности народных традиций и евроатлантических ценностях".

Между тем, президент Грузии Михаил Саакашвили заменил своего премьер-министра.

В телевизионном обращении к народу Саакашвили заявил, что назначает на эту должность нынешнего посла в Турции 35-летнего Григола Мгалоблишвили, передает "Би-Би-Си".

Президент Грузии сообщил, что теперь уже бывший премьер Ладо Гургенидзе, возглавлявший правительство в течение года, теперь будет руководить новой финансовой комиссией, которая будет сосредоточиваться на стабилизации финансовой системы Грузии.

"Я принял решение вместе с Ладо Гургенидзе, что он больше не будет премьер-министром Грузии и вместо этого будет главой новой финансовой комиссии, которая сосредоточится на финансовом кризисе и стабилизации финансовой системы Грузии. Он посвятит этому все свое время", - сказал Саакашвили.

До назначения премьером Гургенидзе был руководителем коммерческого банка и его задачей было привлечь иностранные инвестиции и поддерживать экономический рост.

Украинская правда



powered by lun.ua