Ющенко отомстили за печально известного судью

Вторник, 28 октября 2008, 14:54

Печерский райсуд Киева остановил членство судьи Владимира Колесниченко в Высшем совете юстиции по иску главы Киевского областного административного суда Сергея Штогуна.

Об этом во вторник заявил представитель истца, адвокат Сергей Петраско, сообщает УНИАН.

Соответствующим решением суда до решения иска по сути Колесниченко запрещено принимать участие в работе Высшего совета юстиции.

Петраско подчеркнул, что истец исходил из того, что Колесниченко принес присягу как член Высшего совета юстиции в парламенте, деятельность которого была приостановлена указом президента в 2007 году.

По его словам, таким образом, ни одно действие секретариата президента не остается безнаказанным, и лица, причастные к незаконным действиям, сегодня получили адекватную судебную оценку.

"Если Высший совет юстиции будет принимать решения с учетом голоса Колесниченко, то все решения ВСЮ будут обжалованы в судах как незаконные", - сказал Петраско.

Как известно, в соответствии с указами президента Виктора Ющенко от 15 октября, Инна Отрош была уволена с должности главы Печерского райсуда Киева, а Колесниченко возобновлен на этой должности.

Вместе с тем, 17 октября Совет судей переназначил Отрош главой Печерского райсуда.



powered by lun.ua