В Крыму говорят, что нет "потенций" изменить его статус

Среда, 29 октября 2008, 12:12

В Верховном Совете Крыма удивлены словами министра иностранных дел Франции Бернара Кушнера о существовании опасности повторения Россией грузинского сценария в автономии.

Член президиума крымского парламента Григорий Иоффе (Партия регионов) в интервью "Немецкой волне" указал на недопустимость подобных заявлений со стороны руководителя внешнеполитического ведомства страны, которая председательствует в ЕС.

Иоффе убежден, что нет оснований для проведения параллелей между ситуацией в Абхазии, Южной Осетии и Крыму.

Так же необоснованным, по его мнению, является упоминание Кушнера о Крымской войне середины 19-го века. Такие высказывания абсолютно непрофессиональны, и их нельзя воспринимать в качестве авторитетного мнения специалиста по европейской безопасности, отметил депутат.

Даже в украинском политикуме "с его крайними политическими полюсами", по словам Иоффе, отсутствуют такие оценки ситуации на крымском полуострове.

"Автономная Республика Крым является неотъемлемой, конституциированной частью Украины и никаких потенций, которые бы могли означать стремление этой территории изменить свой статус, сегодня в Крыму не существует", - сказал член президиума крымского парламента.

Он также напомнил о неоднократных заявлениях российского руководства о том, что у России не было, нет и не может быть никаких претензий относительно принадлежности Крыма к Украине.

Телекритика



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!