Януковича "температурит", а "Регионам" не хватает времени на выплату кредита

Среда, 29 октября 2008, 13:11

Партия регионов называет слишком малым срок предоставления Украине кредита от Международного валютного фонда, который предполагает возврат средств в течение 5 лет.

Об этом заявил член Партии регионов Николай Азаров, представляя в парламенте законопроект своей силы по минимизации последствий финансового кризиса в Украине.

"Самая сложная проблема будет заключаться в том, что 3 миллиарда, которые мы получим с первым траншем, безусловно, это деньги хорошие, большие, но срок возврата этого кредита 5 лет", - начал Азаров.

"В 2013 году государственный долг Украины, который сейчас составляет 14 миллиардов, будет составлять 36 миллиардов", - заявил депутат.

"2013 год - это год пиковых выплат. Поэтому мы вчера на встрече Партии регионов и делегации МВФ поставили четкий вопрос - кредит не может быть предложен на 5 лет, минимум 10 -15 лет. Я думаю, это реально", - добавил он.

Со своей стороны премьер-министр Юлия Тимошенко возмутилась тем, что законопроект Партии регионов представляет собой "1,5 страницы и 3 пункта и сделан на скорую руку, чтобы иметь возможность проговорить здесь серьезную речь".

"Я бы хотела, чтобы вы, когда критикуете правительство, читали свои законопроекты. Там двух третей того, что вы сказали, и близко нет. Возможно, это ваши добрые пожелания. В следующий раз их надо изложить, и мы готовы их учесть", - добавила премьер.

"Вы как бывший первый вице-премьер и министр финансов должны были бы знать, что ваш премьер-министр Виктор Янукович подписал обращение к МВФ, когда в стране не было кризиса и тот же меморандум, который вы критиковали", - продолжила Тимошенко.

"Ознакомьтесь со своими документами. Вы так критикуете популизм, но сейчас популистски написали, что государство гарантирует все депозитные вклады. Вы скажите, сколько сегодня депозитов в банке и сколько доходов в бюджете?", - спросила премьер.

"И почему, когда рассматривается ключевой для страны вопрос, связанный с кризисом, вашего лидера Виктора Януковича нет в парламенте?", - добавила она.

В ответ Азаров с возмущением напомнил: "Вы в перерыве рассказывали, что у вас очень хорошо работает агентура. Так вы, наверное, знаете, что наш лидер температурит, болеет. Наверняка же знаете, так для чего же вопрос задаете".

"В перерыве, свидетелей человек 40 минимум, вы сказали, что готовы проголосовать за наш проект. Но раз он такой легковесный, то что легковесно - ваши слова, что вы готовы проголосовать, или ваше нынешнее заявление", - добавил он.

Украинская правда



powered by lun.ua