Собственники "Криворожстали" уже просят отсрочить их обязательства

Среда, 29 октября 2008, 13:44

Горно-металлургический комбинат "Арселор Миттал Кривой Рог" предлагает Министерству промполитики и Фонду госимущества внести изменения в график выполнения обязательств по договору купли-продажи металлургического комбината "Криворожсталь".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минпромполитики, пишет Обком со ссылкой на Украинские новости.

В частности, топ-менеджмент комбината предлагает создать совместную рабочую группу совместно с Минпромполитики и ФГИ для внесения изменений в график исполнения обязанностей, взятых на себя в ходе приватизации "Криворожстали".

Руководство предприятия обратилось к Минпромполитики с рядом инициатив, целью которых является уменьшение себестоимости продукции, в частности за счет фиксации на низком уровне тарифов на электроэнергию и тарифов на железнодорожные перевозки.

Основной проблемой предприятия в данный момент является отсутствие спроса на металлопродукцию комбината на внутренних и внешних рынках.

Январь-июнь "Арселор Миттал Кривой Рог" закончил с доналоговой прибылью 4,267 млрд гривень.

2007 год "Арселор Миттал Кривой Рог" закончил с чистой прибылью 3,798 млрд гривень.
94,6% акций комбината принадлежит компании Mittal Steel Germany GmbH, которая входит в состав международного холдинга Arcelor Mittal.

"Арселор Миттал Кривой Рог" является крупнейшим производителем стального проката в Украине, специализируется на производстве длинномерного проката, в частности арматуры и катанки.



powered by lun.ua