Рада не дала денег на выборы

Среда, 29 октября 2008, 15:38
Верховная Рада не проголосовала изменения в бюджет, которыми предполагалось выделить деньги на выборы.

За проголосовали 222 депутата – 170 от Партии регионов и 35 от "Нашей Украины".

Во время рассмотрения проекта изменений в бюджет Ксении Ляпиной фракция БЮТ заблокировала фракцию НУНС, отобрав у нее карточки для голосования нескольких депутатов, которых нет в зале.

Конфликт начался из-за того, что депутат-"нашеукраинец" обвинил бютовцев в том, что они отобрали карточку Оксаны Билозир.

На что БЮТ поинтересовался, где в зале Билозир и почему до сих пор голосует карточка Святослава Вакарчука, который больше месяца назад сложил депутатские полномочия.

После этого БЮТ окружил коллег из НУНС, не позволяя им голосовать чужими карточками.

"Иван Григорьевич Кириленко, я прошу вашу фракцию в свой сектор. Брейк! Расходимся!", - призывал спикер депутатов.

"Не провоцируйте преднамеренно противостояния в парламенте! БЮТ, выйдите из сектора. Я понимаю, что все хотите попасть в новостные блоки. Попадем, но не в блоки", - заявил Яценюк.

Впрочем, депутаты БЮТ не разошлись, а результаты оказались не результативными. Так же в повестку дня не включили бюджетные инициативы блока Литвина – не хватило голосов.

"Иван Григорьевич, эти жесты в другом месте", - прокомментировал Яценюк жест Кириленко не голосовать. – "Пока что еще здесь руководит глава парламента. Будете главой парламента – будете показывать жесты, а то, как на железной дороге".  



powered by lun.ua