Ахметов думает, что помогать нужно не ему

Среда, 29 октября 2008, 17:58

Помочь украинской металлургии выйти из кризиса можно путем развития внутреннего рынка, считает бизнесмен, депутат от партии регионов Ринат Ахметов.

Об этом он сказал на Международном инвестиционном саммите Донецкой области, сообщает пресс-служба Ахметова.

По словам бизнесмена, 30% своей продукции горно-металлургического комплекса Украина продает на внутреннем рынке, 70% - на внешнем.

"О чем это говорит? Это говорит о том, что если там все хорошо – у нас все прекрасно, если там плохо, нам – очень плохо. Отрасль страдает. Именно это сейчас и происходит. Напрашивается вопрос: что делать? Ответ один – развивать внутренний рынок", - считает он.

"Сегодня все задают вопрос, а как помочь металлургам? Я убежден, что помогать надо не металлургам, а потребителям стали. А это строительство и машиностроение. У нас впереди Евро-2012. Мы должны Украину одеть с иголочки. Нам нужен строительный бум. И от этого выиграют не только металлурги. От этого выиграют все!", - добавил Ахметов.

Говоря о мировом финансовом кризисе, он отметил, что сегодня очень важно не допустить массового падения банков и паники среди вкладчиков.

"Необходима поддержка ликвидности банков государством, как это делают Европейский Союз, Соединенные Штаты Америки, Великобритания и другие страны", - сказал Ахметов.

Он также считает, что государство должно увеличивать инвестиции в масштабные инфраструктурные проекты - строительство аэропортов, дорог, мостов, эстакад.

"Это важно для всей нашей экономики. И что еще важнее - так это создать благоприятный инвестиционный климат. Нам нужны равные правила игры для всех. Правила должны быть просты, прозрачны и понятны инвестору", - отметил Ахметов.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!