БЮТ уверен, что хитрость "НУ-НС" ни на что не повлияет

Четверг, 30 октября 2008, 08:26

Депутат от БЮТ Андрей Шкиль прогнозирует утверждение парламентом 30 октября антикризисных мер, предложенных президентом Виктором Ющенко, в целом без выделения средств на проведение внеочередных выборов Верховной Рады.

Об этом он сказал в эфире "5 канала", сообщает "Обком" со ссылкой на "Украинские новости".

"Я уверен, что 30 октября закон в целом антикризисный, без любых поправок о досрочных выборах, будет проголосован", - сказал Шкиль.

При этом он отметил, что в случае, если фракция блока "Наша Украина – Народная Самооборона" внесет поправку к антикризисному законопроекту, проголосованному в первом чтении, в части выделения средств на финансирование внеочередных парламентских выборов, то это не повлияет на его принятие в целом.

Шкиль подчеркнул, что любая поправка к законопроекту голосуется депутатами отдельно и никак не влияет на принятие законопроектов.

Как известно, глава фракции "НУ-НС" Вячеслав Кириленко допускает, что его политическая сила внесет предложение о включении финансирования внеочередных выборов парламента в законопроект о первоочередных антикризисных мерах при рассмотрении его Верховной Радой во втором чтении.

29 октября Верховная Рада утвердила первоочередные антикризисные меры в первом чтении, но отказалась выделить 417,5 млн. гривен из государственного бюджета на 2008 год для финансирования подготовки и проведения внеочередных выборов парламента.



powered by lun.ua