Ехануров предлагает дружить с Россией, "сцепив зубы"

Четверг, 30 октября 2008, 18:34

Министр обороны Юрий Ехануров объясняет конкуренцией многочисленные обвинения российских должностных лиц по поводу якобы незаконной продажи Киевом оружия Тбилиси.

Так он на пресс-конференции в Одессе прокомментировал обвинения российской стороны в адрес Украины по поводу продажи оружия Грузии, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы расцениваем заявления руководителей различного ранга разных стран как конкуренцию. Мы понимаем, что им (россиянам) тоже хочется продавать", - сказал министр.

Ехануров объяснил такие шаги должностных лиц РФ тем, что россияне не могут смириться с тем, что Украина продает оружие Грузии и средства тратит на развитие своих Вооруженных сил, в то время как Москва "отдавала (оружие) просто так в Южную Осетию".

Анализируя нынешнее состояние украинско-российских отношений, Ехануров сказал: "Я говорю так: сцепивши зубы, дружить с Россией. Мы будет улыбаться и объяснять, что они ошибаются".

Он также добавил, что грузинская сторона имеет право покупать оружие у других стран и "это является цивилизованной нормой".



powered by lun.ua